Kamis, 13 Oktober 2011

Cara Check PIN BB


CARA CHECK PIN BlackBerry SUSPEND Atau UNSUSPEND

BB Pink
BB Red
Red BB
UNTUK BARANG BARU DARI TOKO
Cek Awal :
Cek No pin dan imei di unit (Option-status)/Alt-Cap-H
Cek No pin dan imei di tempat baterai
Cek No pin dan imei di dus.
Pastikan ketiganya sama dan bener2 asli bukan buatan sendiri (tempelan doang)
Boleh ditambahkan untuk cek batere, kalo baru di lempengan timah ngga boleh ada titik/lecet apapun (soalnya banyak yg diganti bekas)
BIS harus aktif dulu ato paling tidak kartunya udah didaftarin!!!
Buka di http://xxx.blackberry.com
(xxx=xl ato indosat ato telkomsel)
Lalu masuk Create NEW Account :
Waktu isi Pin dan imei dan klik next akan keluar tulisan :
1. Your device has not yet been registered with the network…..
Kondisi ini adalah UNSUSPEND karena pin dan imei masih fresh.
2. The Blackberry is registered with another provider/carrier………….
Ada 2 kondisi yaitu :
a. Memang pin dan imei fresh cuma biasanya dr luar negeri (luar provider kita)
b. Pin dan emai tidak fresh dan ada kemungkinan udah di pake di luar provider kita.
Langkah yang dilakukan adalah hidupkan BB – Option – STATUS lalu ketik BUYR. Kalo bener2 baru Voice dan data usage harus 0, dan kalo isinya udah exceeded… berarti BEKAS (Ati2!)
Tapi kalo isinya baru 2.5 kb (masih dikit) mungkin dibuka untuk kebutuhan unlock. Tapi usahakan cari yang 0
Kondisi ke-2 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta GARANSI PIN SUSPEND (dalam arti kalo suspend ditukar)
3. Your Account is already registered …..
Ada 2 kondisi :
a. Barangnya barang bekas (refurbished) dan udah pernah dipake dg provider kita (cek BUYR untuk memastikan)
b. Atau barang baru (BUYR=0) tapi pinnya udah diclone dan didaftarkan ke provider kita.
Kondisi 3 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta GARANSI PIN SUSPEND (dalam arti kalo suspend ditukar)
4. Your Account is SUSPENDED……
Ngga bisa untuk BIS (Blackberry Internet Service) tapi hanya Tlp dan sms doang (atau sekarang yang lagi ngetrend ” your pin and imei is INVALID…”)
Rekomendasi : JANGAN DIBELI !!!!!!

AFAIK kondisi suspend dikarenakan :

1. Kondisi PIN dan IMEI telah tercloning di tempat laen
2. Barang hasil curian
3. Barang yang belinya dengan sistem kontrak di LN tapi di bawa kabur ke sini
4. Ada masalah hukum lainnya.
SARAN :
Simpan pin dan imei anda (dusnya disimpen).
Jangan sering pinjemkan BB anda.
Jangan sering menshare pin ke orang yang ngga jelas atau di friendster dll.
Beli di operator resmi
Beli di toko rekomendasi
Beli di toko yang ada internet untuk cek semua di atas
Minta GARANSI PIN
Jangan mau kalo di kasih yg tombolnya AZERTY atau QWERTZ, cari yang QWERTY (lebih mudah utk ngecek aja)
KALO BISA CARI PENJUAL YANG SEKALIGUS BISA MENGATIFKAN BIS BLACKBERRY (Jadi anda terima beres dan langsung pake)

KICKPIN

Cara tendang PIN:
Misal ada PIN yang nyangkut di bb X, dan bb Y working well.
Syarat sinyal bb X dan bb Y sudah GPRS besar, dan standby sekitar 5′-10′.
Langkah-langkah :
1. Login ke bb webclient (www.operator. blackberry. com) dengan username bb Y di PC or opera mini.
2. Pilih change device (menu di samping kiri), masukkan PIN dan IMEI bb X dan save.
3. SSB (send service book), sampai successfull, standby 1′-2′.
4. Pilih change device lagi, masukkan PIN dan IMEI bb Y dan save.
5. SSB lagi, sampai successfull, standby 1′-2′.
6. Wipe handheld bb X.
7. Bb X sudah bisa digunakan untuk create username lagi.
Multi-Quote This Message

TEST International Number Plans

Untuk test apakah Imei BB anda sesuai dengan jenis BB anda. Hal ini untuk memastikan kalo ternyata beda berarti BB anda hasil kloningan.
http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

TRIK MERAUP DOLAR LEWAT INTERNET Lot of Visitors